ВСТУПИТЬ В КЛУБ

Члены EYTTÜ

Партнеры

Подробные рекомендации по уходу за йорком можно получить зарегистрировавшись на нашем сайте, или у своего заводчика.

ГРУМИНГ И ПОДГОТОВКА ШЕРСТИ ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА ДЛЯ ВЫСТАВОК


Если хотите посещать выставки, то нужно показать собаку профессионалу, чтобы он помог подобрать косметику, которая подойдет для вашего типа шерсти.
Чтобы получить необходимые выставочные оценки, следует растить шерсть до 1,5-2 лет. Стриженных собак выставлять нельзя!

Груминг
Уход (груминг) за йорком лучше начинать в возрасте 8-10 недель. Регулярно расчесывая и купая, Вы постепенно приучаете щенка относиться спокойно ко всем дальнейшим процедурам, связанным с уходом за шерстью. Необходимо обратить внимание на грудь и лапы, поскольку это области, где наиболее часто путается шерсть. Для ухода на этом этапе вам необходимо иметь массажную расческу и металлический гребень.
 
Купание
Купание щенка может быть наиболее приятной процедурой. Только не забудьте не позволять щенку облизывать шампунь, поскольку это может привести к расстройству желудка. Желательно, чтобы шампунь не попадал в глаза щенку. Вода должна быть достаточно теплой. Намочите вашего щенка, затем нанесите небольшое количество шампуня и помассажируйте. Затем смойте теплой водой и нанесите кондиционер. Ополаскивать нужно тщательнейшим образом, т.к. не промытый шампунь или кондиционер придаст шерсти тусклый цвет. Собака будет выглядеть потрепанной. Затем щенок должен быть высушен. Начните с сухого полотенца, затем продолжайте сушку феном до полного высыхания. Воздух от фена не должен быть ни очень горячим, чтобы не перегреть животное, ни очень холодным, чтобы не простудить.
 
Груминг и подготовка шерсти выставочной собаки
Большинство йорков не нуждаются в выращивании длинной шерсти, тогда как для выставочной собаки это необходимо. Это означает, что большое количество времени, терпения и многих усилий должны быть потрачены на груминг. Возможно, йорк является одной из самых трудных пород для показа на выставке. Потому что помимо необходимых достоинств сложения Вы нуждаетесь в собаке, которая привыкнет к сложному уходу за шерстью, нося папильотки и сможет двигаться в ринге в полной длине своей шерсти. Длина этой шерсти может причинять проблемы, т.к. всегда между выставками собака находится с накрученной на папильотки шерстью, что допускает свободное движение, тогда как на выставке эта шерсть непривычно распущена на всю длину. Поэтому время от времени Вы должны раскручивать папильотки и небольшое время давать собаке привыкнуть к передвижению в шерсти. Обучение и подготовка шерсти к выставке начинается с маленького возраста и продолжается на протяжении всей выставочной карьеры собаки.
 
Подготовка шерсти к выставке
Выставочный груминг – работа, которая будет требовать большого количества времени и не должна быть выполнена в спешке. Это особенно относится к новичкам. Месяцы роста шерсти могут быть потеряны, если папильотки расположены неправильно или закручены слишком сильно, или если папильотки на морде раскручиваются или намокают и собака жует свою шерсть, таким образом причиняя ущерб и повреждения длине и красоте ее. Другая опасность — блохи, поскольку они заставят собаку царапать и чесать свою шерсть. Своевременно проверяйте кожу собаки.
 
Накручивание на папильотки
Это очень важно для того, чтобы вырастить хорошую длинную шерсть для выставки. Регулярное промасливание шерсти должно проводиться с маленького возраста. Масло должно слегка ложиться на шерсть, но не промачивать до кожи. Используйте масла не оказывающие негативного действия на кожу и шерсть вашей собаки.
Используйте схему накручивания йорка, что позволит Вам избежать ошибок при выращивании шерсти.